教务信息
教务信息
讲坛论坛
标杆课程
学位申请

“MBA•儒商•商道”讲坛(2016•12-13)走进时光艺术之城
发布时间:2016-10-25 17:19 浏览量:
10月22日下午, MBA山东财经大学MBA•儒商•商道讲坛走进时光艺术之城,2016级140余名MBA学员走进这座充满艺术氛围的殿堂。
讲座开始之前,时光艺术之城的工作人员带领学员们参观了正在展出的《穿越时光:从马可波罗时代到当代艺术暨时光艺术之城1416-2016欧美艺术大展》,学员对于正在展出的著名艺术家的作品表示出极高的兴趣

  参观完毕之后,论坛正式开讲。首先,山东西城时光文化投资有限公司总经理、时光艺术之城馆长李若冰女士做题为 “浅析西方艺术史”主旨报告,她以简洁明了的语言与大家分享了西方艺术史,以及俄罗斯、乌克兰、朝鲜艺术史,并结合时光艺术之城的现有藏品以及艺术品投资与收藏的相关知识,让大家对于艺术以及艺术品的鉴赏、投资与收藏有了更加直观深刻的认识。
     

随后,山东财经大学艺术学院院长、艺术研究中心主任范正红教授做关于“中国书画的表现方式与价值判断”的主题报告。范院长认为,文化产品在具有特殊的精神属性的同时,像其他一般产业部门一样具有经济属性,必然是以产品的价值补偿和增值为目标的。艺术品自身的艺术价值及相关因素,决定了其市场价值。作者的艺术造诣、尺幅的大小、是否精品、作品的存世量、时代的早晚、品象如何等是影响中国书画艺术品市值的重要因素。

  


                           2016.10.25