企业管理
财务管理
合作导师
创业导师

崔霞 教授,研究生院副院长
邮箱:cuixiadd@126.com
研究方向:组织理论与组织行为、人力资源开发与管理、绩效与薪酬管理

人力资源开发博士,企业管理和人力资源管理教授,企业管理、人力资源开发与管理硕士研究生导师、MBA导师、MPA导师。
一直承担我校本科生的组织行为学、人力资源管理、人力资源开发与管理等课程;企业管理、旅游管理、技术经济及管理专业硕士研究生的人力资源开发与管理专题研究/企业绩效评估与管理/绩效管理与薪酬管理;MBA的组织行为学;MPA的公共部门人力资源管理/人力资源管理;企业管理博士研究生的组织行为与人力资源前沿;教学效果优秀。
承担着国家社科基金项目“我国大学校长素质能力现状研究”,山东省软科学重点项目“山东省公务员工资福利绩效评价研究”,上海市终身教育研究院“学习型城市发展指数研究”等,完成了“山东省企业经营管理人员培训效果评估体系研究”“山东省财政干部教育培训与职业生涯发展研究”“山东省信息技术人才队伍建设战略研究”“山东省制造业结构调整的人才问题研究”“山东省事业单位绩效考核科学化研究”“基于KPI的农业项目绩效评价研究”等省部级、政府和企业委托项目30余项;核心期刊发表“管理开发效果评估指标体系的构建和应用”、“营销人员薪酬管理体系研究”等论文40余篇;主编了《职业经理人培训效果综合评估体系研究》《人力资源管理》等著作和教材4部。完成的研究成果分获省级一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项。
长期与企业合作,为山东电力、新希望六和集团、联通、建设银行、宜信等企业和省、市、区、县的财政、税务、工商等政府部门的中高层管理人员进行了管理、团队、绩效、组织行为理论与实务等的培训和合作,效果优秀,受到了欢迎;山东省企业人力资源管理师认证、培训、阅卷、答辩全程参与专家。
主要兼职: 中国人力资源管理教学与实践研究会理事、华东师范大学人才发展研究中心特约研究员、省人力资源与社会保障厅职业技能鉴定中心专家、省人口学会常务理事、省行为学会学术委员会副主任、省经济学会常务理事、山东省人大常委会立法咨询专家、山东省财政厅兼职教授、3-7届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛指导老师。