财务管理

刘惠萍 教授,会计学院副院长
电话:
邮箱:huipliu@126.com
研究方向:财务理论/公司治理/碳财务

刘惠萍,会计学院教授,会计学院副院长,山东大学应用经济学博士后担任山东省会计学会理事、山东省会计学会会计教育专业委员会常务委员,获山东省会计法规、制度、准则咨询专家称号,兼任山东省政协特邀通讯员、山东省济南市章丘区政协常委。

主持完成教育部项目1项,主持在研国家社科规划项目1项,作为前三位主研国家社科项目3项(完成2项,在研1项),主研参与省级课题3项。 近五年主要科研成果:在《宏观经济研究》(A2)《经济纵横》(CSSCI)等核心期刊上发表5篇学术论文(被人大复印资料全文转载1篇),获致公党中央优秀成果奖1项、山财大优秀科研成果三等奖1项、省级精品课程《高级财务管理》负责人、省级教学成果二等奖等。主持完成教育部课题1项、省自然基金项目1项等。

主讲课程: 《财务管理研究》、《财务管理理论与实务》、《企业并购》、《公司理财》、《投资学》。