学院新闻

首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
学院顺利完成暑期“三千计划”队员招募
发布时间:2017-05-18 08:47 浏览量:

2017年5月13至14日,MBA学院分别在舜耕和圣井校区顺利完成暑期“三千计划”实践队员招募工作,MBA职业力量社团主席陈美玉、副主席林子钰和项目部部长张富康组织了此次面试,MBA学院学位与学员管理部主任孔鹏志进行了现场指导。

今年的暑期“三千计划”得到了MBA校友企业润华集团、南北融信息技术有限公司、中审众环会计事务所、申万宏源证券济南营业部、中国银行济南分行、济南润渡咨询有限公司一汽汽车金融有限公司、工商银行济南分行的大力支持,累计提供实习实践岗位60个。通过新媒体宣传、在线宣讲,共吸引169名在校本硕士报名,其中符合校友企业岗位要求学生146人。

 

 

在两天的面试中,陈美玉根据过去两年“三千计划”的实施情况,向面试学生介绍了学院“三千计划”的具体开展形式,希望最终入选的同学珍惜与MBA校友企业合作并进行“实习+实践”的机会,熟悉专业技能,圆满完成“深入企业调研,助力企业发展”的实习实践调研活动。在面试过程中,为了保障实习与调研工作的结合,重点考察了应试学生对“三千计划”、个人能力优势、实习与调研设想等方面的表现。最终,从146名面试学生中确定了60名实践队员。

 

 

 

附:“三千计划”简介及学院实施情况

山东财经大学于2015年暑期启动了大学生社会实践“三千计划”,即山东财经大学大学生社会实践进‘千村、千社区、千企业’计划”,旨在“三千计划”中积极引导大学生深入企业,在实践中了解省情、国情、世情,在实践中接地气、受教育、长才干、做贡献,从而实现“在实践中成长,与社会同进步”。

2013年初,MBA学院依托财大本硕生组建了“职业力量”社团,旨在为我校本硕生的职业发展提供指导和锻炼机会。2013和2014年暑假,学院连续两年组织社团成员到担任“第一书记”的MBA学员所在乡镇进行支教和调研活动,形成了“实践+调研”模式。2015和2016年,学院响应学校“三千计划”号召,连续两年组织社团成员深入MBA校友企业进行实习、调研与实践,构建了社会实践的“两实一调”模式,连续两年获得省、校级多项荣誉。

2016年MBA学院社会实践成果汇报:

山东省优秀学生2人
省优秀指导教师2人
省优秀服务团队1个
校优秀指导教师标兵2人
优秀指导教师4人
社会实践之星(十佳)2人
百优2人
优秀学生2人

“深入企业调研,助力企业发展”总团队为校重大立项,汇总报告为优秀等级
共8支分队伍,其中3支队伍报告为优秀等级,5支队伍为良好等级

 

2015年MBA学院社会实践成果汇报:

优秀指导教师标兵1人

优秀指导教师2人
百优3人
优秀学生5人 

省级优秀团队2个
优秀团队4个

MBA学院暑期“实习+实践活动”荣获学校三千计划重大实践调研项目

共组成7支团队,其中4个团队获评校级重点团队

 文稿:林子钰    图片:刘德昭