招生动态
招生动态
招生简章
常见问题
复试录取

山东财经大学MBA学院高级管理人员培训班(青岛)
发布时间:2020-12-21 14:48 浏览量:

 

  山东财经大学MBA学院高级管理人员培训项目特为企业资深管理人士而设,以工商管理核心课程体系为基础,注重系统性与实用性相结合,旨在让各类管理精英汇聚一堂,洞察思想前沿,撞击真知灼见,发现组织的管理问题,解决组织的领导问题,增强企业核心竞争力,培养和造就具有现代化思维方式的高级管理人才。

 

一、培训目标:

传播先进管理知识、交流成功企业经验、建立高端人脉平台、打造中国企业领袖。

二、课程特色

MBA核心课程、热点专题讲座、经典案例分析、体验参与感受、赛事互动,全方位提高企业管理的综合素质。

三、授课对象:

企业董事长、CEO、总经理、总监及企业高层管理者;主管经济的政府领导等。

四、学习收益:

1. 模块式学习、每期课程更新、入学即为青岛慧丰企业家平台终生会员。

2. 一次投资、终身受益;年半学习、终生朋友、高端精英平台资源共

享。

五、学习方式:

1. 学制一年半,不脱产学习,每月集中授课两次,每次周末连续两天,

强化集中线下面对面授课。12门核心课程,每年6次大型论坛沙龙和考察活动。

2. 授课方式:案例解析+互动讨论+辩论模拟大赛+学术论坛+移动课堂+

联谊活动。

3.上课地点:青岛市

六、报名条件

1. 企业法人代表、董事长或总经理等企业高管;金融机构高级管理者;上市公司或拟上市公司的高层管理者;资本运营和管理界高层管理者。

2. 具有专科及以上学历或者具备同等学力,任职企、事业单位中高层管理工作满3年以上。

3. 每期限招30

七、录取

由山东财经大学MBA学院组织专家组进行综合面试后录取。

八、学费

报名费:人民币1000元。

学费:人民币56000元,包括听课费、移动课堂、教材讲义费、翻译费、结业论文答辩费、上课期间午餐和课间茶点等费用。不包括赴海外游学和考察的交通、住宿等费用。

九、证书授予

学员修完教学计划的全部课程,并独立完成一篇1.5万字以上的论文,经答辩合格后,由山东财经大学MBA学院颁发《山东财经大学MBA高级管理人员研修班结业证》证书。

十、联系方式

山东财经大学MBA学院   咨询电话:0531-82617768  王老师

培训班青岛联系人:王慧智,18005323277  邮箱:sdcdmbazsb@163.com

报名地点:青岛市黄岛区车轮山路388号中央广场2208


附件:课程设置

课程类别

序号

课程名称

课程主要内容

核心课程

1

企业战略与竞争优势

注重企业战略设计与运作,了解战略的推进手段及模式建立方法,依托战略来判定企业发展规划并对其进行控制

2

组织行为与自我发展

以组织和人的管理为出发点,建立以组织行为学等多学科,系统理论和实用模型。帮助和完善高层管理者对组织和个人的行为管理认识,提高管理技巧和水平

3

决策者人力资源管理

从人力资源开发与规划,绩效管理与激励机制入手,实现企业人才战略,建立人力资源量化指标和体系。

4

资本运营与投融资策略

通过对国内经济环境分析,了解资本运营与企业投资融资渠道选择及风险管控,分析收购、兼并、上市的决策过程

5

领导艺术与管理沟通

探讨领导艺术与管理沟通技能和方法,在凝聚人心,正确用权,树立威信,建立组织等方面引发学员思考,提升领导力

6

营销创新与商战谋略

学习如何建立一个以客户为导向的市场驱动型营销体系,明晰定们、渠道、品牌、危机等营销战略制定与整合。规划营销方案,控制和提升营销团队的战斗力。

7

打造团队执行力

培养和打造有强大执行力的管理团队,理解战略目标和执行力的关系,培养跨部门之间协作与沟通,缔造执行力文化。

8

财务管理与财务报表分析

正确分析掌握公司财务经营状况,利用财务报表数据分析,评估企业价值,了解财务控制及风险规避的基本思路。

9

公关传播与危机管理

危机无处不在,怎样客观面对危机,掌握分析预测可能发生的危机,制定措施,化解危机,恢复信誉。本课程将阐述一整套企业公关传播和危机管理的应对体系和方法。

10

企业纳税筹划与商法

掌握税收政策与税收筹划原理,学习商法,规范税收行为,了解事前、事中、事后控制税收风险的基本方法。

11

现代项目管理

学习项目管理体系和方法,改善管理工作流程,改变思维模式,控制和防范各类风险,把复杂问题拆解成简单方法来处理,提高工作效率。

12

商业伦理与企业社会责任

本课程主要阐述商业伦理道德规则、企业内部管理道德规范、企业对外经营道德规范以及企业对国家和民族所承担的社会责任。

实战课程

1

商业模式设计大赛、辩论赛

以课程为导向,展开不同的比赛方式

2

商业案例精英赛

3

企业模拟实训

移动课堂

1

企业参访

选择国内外知名标杆企业、专业机构或学员企业进行参访交流;邀请相关高层管理人员分享经验,深层对话、分享心得。

2

海外游学

组织6-15天海外游学(根据新冠肺炎疫情发展情况而定)

增值服务

1

MBA校友返校日

以校友身份为在读学员和校友搭建的回校学习交流平台。以名师讲座和企业家分享为链接,各类班级活动、学员项目对接会、行业展会等交流合作活动为主要内容,每年举办1-2次。

2

三·三漫沙龙

三·三漫沙龙是由山东财经大学MBA校友会主办的校友交流和分享平台,每个季度举办一次。