学位申请
教务信息
讲坛论坛
标杆课程
学位申请
实践基地

关于2020年遴选工商管理硕士研究生指导教师的通知
发布时间:2020-09-11 15:10 浏览量:

为适应MBA项目教育发展的需要,加强导师队伍建设,学院根据《山东财经大学硕士研究生指导教师遴选及管理办法》(政研[2019]11号)(以下简称《办法》)要求开展2020年导师遴选工作。现将有关事宜通知如下:

一、遴选条件

(一)热爱研究生教育事业,熟悉国家有关研究生教育的政策法规。治学严谨,作风正派,有高尚的学术道德。教书育人,为人师表,能够认真履行硕士生导师职责。

(二)人事关系在我校,至拟招生年度6月底年龄不超过57周岁,身体健康。

(三)具有丰富的教学经验,教学效果好,能承担研究生教学任务。本年度师德师风考核合格及以上,无学术不端行为。

(四)有明确、稳定的研究方向,具有一定的学术造诣和较强的科研能力,熟悉本学科发展现状与趋势,有适合硕士生培养的科研项目,有一定的科研经费。

(五)满足《办法》第九条规定的有关条件近五年是指201571日至今。

二、遴选程序

(一)98-10日,符合遴选条件并申请担任硕士生导师者,登录研究生管理系统,访问【导师管理】-【导师招生科研管理】-【维护导师招生科研信息】功能,查看并完善本人科研成果情况。已录入科研系统经科研处审核的科研成果无须提供证明材料;未录入科研系统的最新科研成果、教学成果及其他成果和证书,需要在研究生管理系统进行录入并提交纸质证明材料(复印件即可),由学院进行初步审核。

(二)912-14日,个人申报并提交材料。符合遴选条件并申请担任硕士生导师者,在研究生管理系统中填报《山东财经大学硕士研究生指导教师申请表(专业学位)》,打印申请表纸质版一式两份,连同证明材料纸质版交至MBA学院。

(三)916日,学院对申报人提交材料进行审核,符合条件者提交学院学位评定分委员会。

(四)918日前,学位评定分委员会初评与推荐。学位评定分委员会召开专门会议,根据遴选条件,对申报人师德师风、教学能力、科研水平、指导能力进行审议后,采取无记名投票方式表决。经学位评定分委员会全体委员半数以上同意的人选,确定为推荐人选。

(五)921日,学院提交材料。各学院在研究生管理系统中完成推荐人选信息提交,并将推荐人选纸质申请表一式两份及证明材料一份报送校学位评定委员会办公室。

(六)校学位评定委员会评审。校学位评定委员会办公室对学位评定分委员会推荐的新增硕士生导师人选材料组织复审,对符合条件者,提请校学位评定委员会进行审议。校学位评定委员会采用无记名投票方式表决。经校学位评定委员会全体委员半数以上同意的人选,经公示无异议后公布为新增硕士生导师。

三、有关说明

(一)申报人所提供的申报材料应实事求是,对弄虚作假者一经发现,取消其申报资格。遴选工作实行回避制度,申报人本人及其亲属不得参加评审和表决等相关工作。

(二)此次遴选名额为:企业管理方向2名,财务管理方向3名,金融与投资管理方向4名。

(三)新调入我校且在原单位有硕士生导师资格的教师,如申请我校相同或相近学科专业硕士生导师资格,须出具原工作单位的硕士生导师资格相关证明材料,经学位评定分委员会审查,报校学位评定委员会办公室审核后,由校学位评定委员会主席聘其为硕士生导师。如有特殊情况,由校学位评定委员会召开会议审定。

材料报送地点:舜耕校区德馨楼205

 办公电话:88198910(内线68910

 联系人:张宁

 

 

                                                   2020年9月11日