学位申请
教务信息
讲坛论坛
标杆课程
学位申请
实践基地

2021届学位论文中期检查的通知
发布时间:2020-09-17 09:53 浏览量:

按照研究生院工作部署,学院近期开展2021届学位论文中期检查工作,现将中期检查相关要求通知如下:

一、参加对象

计划2021年申请学位且开题通过时间超过半年的MBA学员均可参加此次论文中期检查。

二、时间安排

中期检查时间:2020年10月21日

三、中期检查具体安排

(一)检查要点

1. 论文内容是否与开题报告设计内容相符,如有不符,更改理由是否合理;

2. 已完成的研究内容及成果是否符合论文质量要求,格式是否符合《山东财经大学硕士研究生学位论文写作规范》;

3.要求论文内容已完成终稿的2/3,论文主体框架已完成,主要内容和主要章节已完成。检查论文进度是否按开题报告计划进度进行,如进度不符,延缓理由是否充分,能否在剩余时间内保证论文正常完成;

4. 论文书写中是否存在重大障碍或难题,是否对未来可能出现的重大问题有所预见,是否已经采取了妥善的解决方案;

5. 下一步的工作计划和研究内容安排是否合理,有关论证是否充分。

(二)检查形式

1.  学院成立检查小组,组织论文中期检查工作,以论文隐名评审形式进行。

2.学员务必于10月16日24:00前登录研究生信息管理系统http://grads.sdufe.edu.cn/,在线提交中期检查申请,导师审核完毕;10月16日17点前,将一份隐名版纸质(隐去导师姓名)中期检查论文送交德馨楼205室。

3.检查小组应对研究生论文工作进行认真评议,对进度迟缓、阶段成果较少者,要督促其加快工作进度;对存在问题较严重者(如论文选题不适当,工作进行中遇到很大困难等),应要求其及早调整方案,导师应加大对该类学生论文工作的跟踪检查力度。

4. 学位论文中期检查是保证硕士研究生学位论文质量的重要措施。导师审核未通过,不能参加此次中期检查,可跟随下一级进行;中期检查不通过者,需重新开题。

       5. 此次中期检查通过的学员准备参加2020年12月预答辩。

 

 

                                                                                        2020年9月17日