学位申请
教务信息
讲坛论坛
标杆课程
学位申请
实践基地

2021年5月(2022届)学位论文开题答辩的通知
发布时间:2021-04-29 10:42 浏览量:

根据《山东财经大学博士、硕士学位论文开题的基本要求》,现将2021年5月MBA学位论文开题答辩的有关要求通知如下:

一、参加人员

2017至2019级在校未开题与开题未通过学员

二、开题时间和形式

1. 时间:暂定2021年5月22日(周六),上午8:30—12:00

2. 形式:腾讯会议在线开题答辩

三、提交材料

1. 5月13日晚12点之前,登录研究生综合管理系统(http://grads.sdufe.edu.cn/,账户为学号,密码为学号后六位),在线提交开题报告(模板见下载专区)、导师进行审核;未按规定时间完成者,视为自动放弃。

2. 5月22日上午08:00进入各组的会议室准备,按学院公布的分组名单顺序,依次出场答辩。

四、开题答辩流程

1.答辩专家组组长宣布答辩开始;

2.学员进行个人开题报告PPT汇报(时间约3分钟,主要阐述选题来源、选题依据、提出研究的初步研究方案);

3.专家依据《山东财经大学博士、硕士学位论文开题的基本要求》的审核标准对开题报告进行提问和评议(时间约5-10分钟);

4.组内所有学员答辩完毕后,休会十分钟,学员离开答辩会场,进入等候室等待,答辩专家对答辩结果进行表决;

5. 学员返回答辩会场,听取开题结果;

6. 开题通过与否,以答辩委员会投票决议为唯一依据。

7. 学员答辩之前请更改群昵称,以组内出场顺序号命名,如“1号,2号……”

五、注意事项

1. 答辩时,请保持仪容整洁,态度端正,自备纸笔记录专家提问和建议,手机调至静音,遵守会场秩序;

2.为了保证网络顺畅,答辩人开启摄像头和话筒,其他旁听学员关闭摄像头和话筒;

3.每组分别按分组名单顺序依次进行陈述和答辩,如错过排序,在最后补答;

4.答辩结束后,学员移至等候室,并按时回现场听取表决结果,无故缺席者,不予宣布结果并视为此次答辩无效;

5.答辩结束后,凡是参加开题的学员将专家意见汇总成word文件(以姓名+学号命名),于5月24日前发送至scdmbaxw@163.com

6. 开题通过后,一般不得更改论文题目及开题报告主要研究内容;确有特殊情况需要更改者,开题后三个月内研究生本人可提出书面申请说明理由,导师、学院签署意见,经研究生院批准,方可更改研究内容,但必须按上述开题程序重新开题。私自更改论文题目及开题报告主要研究内容者,一经发现,推迟论文答辩时间,随同下届毕业生按相关程序申请学位。

7.开题通过者,将专家意见反馈给导师,在导师指导下对开题报告进行修改并撰写正文,准备参加2021年10月的学位论文中期检查。中期检查要求论文已完成终稿的2/3,论文主要内容和主体框架已基本完成。

8.此次开题未通过者,尽快将专家意见反馈给导师,在导师指导下对开题报告进行修改,准备参加2022年开题。

9. 未缴清学费者不予安排开题。