鲁商学堂•高级实战企管班(总裁班)招生简章

2018-08-31

为自己:成为系统专业的经营管理者;遇见更好的自己和未来!

为企业:定战略、带队伍;找到更大更有效的商圈!

鲁商学堂以“经世致用、厚道鲁商”为理念,突出财经金融特色,公益先行,以研究齐鲁经济,服务在鲁企业,培养卓越企业家为己任,依托山东财经大学的雄厚财经研究教学底蕴,集合国内顶尖商学院的知识和智慧,打造齐鲁大地特色商科学堂,为企业提供智力支持和知识保障,真正帮助企业战略落地,帮助企业解决实际问题,助力企业转型升级,进而推动山东经济发展!

【课程师资设置】

课程依托山东财经大学强大的财经师资力量,同时邀请北京大学等高校著名教授、商界精英人士授课,以工商管理及财经金融核心课程为主体,为成长型中小企业在成长和转型期所面临的各种管理问题提供系统的分析和解决问题的思路,突出财经金融特色,进一步通过形式多样的论坛、讲座、沙龙、企业调研等活动,重点为中小企业及中青年企业家,提高创新领导能力与财务金融水平,开拓创新思维,提升经营管理水平,打造高素质的管理经营团队。

【招生对象】

(1)中青年企业家,创业者,行业领军企业中层以上高管;

(2)企业及金融投资机构新生代优秀中青年高管等管理决策者;企二代接班人、青年企业家、海归及各界精英。

【学习安排】

学制一年半,课程一年,论文半年。每月至少1次课程或活动,周六周日上课2天。授课地点在校本部或移动课堂。循环开课,终身免费复训。

【课程特色:金融财税、企业辅导诊断、导师实战辅导】

(1)知名实战管理专家团队,全程辅导学员,不定期驻点与学员当面交流答疑,并为学员就企业的实际问题提供咨询服务;

(2)专业的管理咨询专家免费为企业提供管理诊断服务;

(3)课程至少三分之一以上课时为移动课堂,深入企业现场学习实战经验;

(4)每位学员配备一位企业导师,实战指导学员企业;

(5)毕业论文为在导师指导下结合自身企业发展的管理心得体会,毕业论文经导师签字通过后印编成册,有条件的情况下出版发行;

(6)毕业答辩为以私董会模式解决企业发展问题。

【培养目标】

培养具有财务风险管控能力、具有较高企业管理实战水平的创新企业家。

【课程设置】

宏观与战略管理

宏观经济

管理哲学与领导艺术

创新战略管理

管理实务

高级人力资源管理

项目管理

营销管理

商务谈判

金融财税特色

资本市场与企业投融资

税务筹划

互联网+

企业创新与互联网转型管理

企业诊断

依托国内一流的管理咨询公司

辅修课程

国学与企业管理

沟通交流

拓展、沙龙、论坛、游学、联谊会、私董会等

【核心师资库介绍】

师资汇集国内著名高校,著名企业家,实战派企业管理专家以及政界领袖联手授课,独特的双师资配备让学员博采众家之长、领略不同学派之见地。

贾康  著名经济学家,曾长期担任财政部财政科学研究所所长,国家“十一五”、“十二五”和“十三五”规划专家委员会委员。

张军  著名经济学家,复旦大学经济学院院长、中国经济研究中心主任,长江学者。

蔡继明  清华大学人文社会科学学院责任教授、博士生导师。享受国务院政府特殊津贴,清华大学政治经济学研究中心主任民进中央常委,民进中央经济委员会主任。

杨百寅  国家杰出青年科学基金获得者、09年长江学者,清华大学经济管理学院人力资源与组织行为系主任,教授,博士生导师。

彭林  清华大学教授、博士生导师,百家讲坛著名讲师。

李迅雷  中泰证券首席经济学家,中国首席经济学家论坛副理事长。

李海舰  中国社会科学院研究生院教授、中国工业经济杂志社社长。

盛希泰  洪泰基金创始合伙人,前华泰联合证券公司董事长。

杨朝明  孔子研究院院长

丁荣贵  山东大学教授、博士生导师,国际注册项目管理专家

袁其刚  山东财经大学教授

梁阜 山东财经大学教授

潘明星 山东财经大学教授

宋希亮 山东财经大学教授

董彦岭 山东财经大学教授

葛永波 山东财经大学教授

陈华  山东财经大学教授

部分社会导师名单:

王璞  北大纵横管理咨询集团总裁

陈希光 庞大集团董事、副总裁

孟莲  胜利股份有限公司监事长

吴立春 三庆实业集团董事长

于明杰 山东富达装饰集团董事长

闫长勇 原胜利股份有限公司CEO

陆术东 上海世贸集团副总裁

丁召华 润华集团副总裁

权长贵 神州泰岳集团副总裁

常野 庞大集团副总裁

李德明 原中国移动济南分公司总经理

于冰 上海即富互联网金融信息服务公司总经理

栾子坤 深蓝机器股份有限公司总经理

张志范 辽宁成大股份有限公司副总裁

【开学时间】2018年10月

【学习费用】29800元/人,学习考察期间食宿费,往返教学点的交通费需学员自理。

【结业证书】修满规定课程合格,将由山东财经大学颁发统一印制的结业证书。结业后连续服务,免费参加学院定期组织的高端沙龙活动。

【报名咨询】

报名电话:  0531—82622468

联系人乌兰老师 18805318288    宋老师 13964117049

报名地点:济南市中区舜耕路40号山东财经大学德馨楼206室