讲坛论坛
教务信息
讲坛论坛
标杆课程
学位申请
实践基地

21-2-95 唱响生命 声乐与身心健康
发布时间:2021-05-09 10:39 浏览量:


报告人:宋丽萍

时   间:2021年5月15日上午 9:00-11:30

地   点:山东财经大学舜耕校区第三阶梯教室

报告人简介:山东师范大学音乐学院声乐教师,曾获得山东省第八届、第九届、第十一届青年歌手电视大奖赛美声组二等奖(女声组第一名)代表山东进京比赛;获得山东省高校教师基本功大赛一等奖;山东省教师课程创新大赛二等奖;2019年受邀中央电视台星光大道评委。指导学生多次在省内重大赛事获奖;在《光明日报》《大众日报》和音乐期刊发表文章多篇。

“独乐乐不如众乐乐”针对新冠疫情、人口老龄化、慢性病高发等现状,近年来在教学之余潜心研究中国传统文化,并身体力行致力于声乐美育、声乐大众化的推广和实践,把声乐课上到人民中去。多次受邀在省委党校、济南市委、齐鲁石化、山东师范大学中小学、山东女企业家协会、山大百年学堂等企事业党委成功讲座上百余场,深受好评。

报告内容本次讲座宋老师讲把歌唱的道法术器和传统文化相结合,揭秘声乐有利于身心健康的秘密,并理论实践相结合,带领大家进入一个你不知道的声音世界

报告对象:2019级、2020级学员