MBA学院成立教学督导委员会

单位:MBA学院 时间:2024年04月25日 撰稿人: 浏览量:

4月24日下午,MBA学院教学督导委员会成立会议在舜耕校区举行。MBA学院院长田远、副院长孙文刚,教学督导委员会主任委员李琪,特聘委员陈寒松、黄方亮、宋希亮,委员王瑞方、周锦、王双等参加会议。

田远指出,为进一步强化教学质量管理,确保教学工作的规范化和高效化开展,确保MBA教学质量持续提升,推动学院内涵式发展,MBA学院制定出台《山东财经大学MBA学院教学督导工作办法》,决定成立教学督导委员会。他强调,教学质量是MBA学院发展的根基所在,对学院人才培养、社会声誉、品牌影响有重要意义。希望教学督导委员会坚持全新商科教育理念,充分发挥自身专业优势,切实承担起监督教学活动、评估教学质量、促进教学改革的重要职责,推动MBA学院人才培养质量持续提升。

会上,田远代表学院向教学督导委员会委员颁发聘书。

教学督导委员会主任委员李琪表示,他将带领教学督导委员会团队认真履行教学督导职责,严格遵守教学督导工作的规章制度,确保教学督导工作的顺利开展。在工作中突出“指导”“引导”职能,加强交流、启迪点化、引导激励,为MBA学院的教学工作做好保障工作。教学督导委员会将密切关注学院的教学工作状态,通过定期的教学检查和评估,及时发现并解决教学中存在的问题。同时,委员会还将积极开展教学传帮带活动,帮助青年教师快速成长,提升整体教学水平。

会上,各位委员结合MBA专业特点和学院实际,围绕教学督导工作的重点、难点问题进行了深入讨论和交流。大家一致认为,教学督导委员会将重点关注课程教学质量、教学方法创新、学生意见反馈,通过定期开展教学检查、组织教学研讨会、加强师生沟通等方式开展教学督导工作,全面提升MBA学院的教学质量。

下一条:【董事长进校园】创始人张传宗讲述肆拾玖坊的独角兽发展之路