当前位置: 首页 > 师资力量 > 校内导师 > 正文

校内导师

田彩英

单位:MBA学院 时间:2024年08月02日 撰稿人: 浏览量:

田彩英,会计学院副教授,硕士生导师;首都经济贸大学工商管理学院企业管理专业博士,美国IOWA STATE UNIVERSITY 访问学者,山东省会计高端人才(学术类)。

主持山东省自然科学基金面上项目“面对流动性压力的企业投融资风险预警机制构建”、山东省社科规划重大理论与现实问题协同创新项目“山东省民营企业杠杆率测算与风险承担研究”等多项省部级课题;出版专著《行业特征、融资行为与资本成本》;公开发表论文三十多篇。

主持国家级线上线下混合式一流课程《财务管理》、山东省普通高等教育课程思政示范课程《财务管理》、山东省本科高校教学改革项目“数智融合与思政引领下的混合式一流课程可持续建设”、山东财经大学研究生优质课程《高级财务管理》等多个教改项目;山东财经大学首批校级示范课程团队负责人。

荣获第八届山东省教学成果奖一等奖、第六届山东省MBA优秀案例大赛一等奖、第二届山东省高校教师教学创新大赛二等奖、山东财经大学教学奖一等奖、山东财经大学教学创新大赛一等奖等多个奖项;获山东财经大学师德师风先进个人、山东财经大学优秀教师等荣誉称号。

主要研究方向:宏观经济环境、资本市场与公司理财;公司财务风险与预警。

主讲课程:《财务管理》(本科生)、《财务分析》(本科生)、《Management Accounting》(本科生)、《高级财务管理》(研究生)、《专业英语》(研究生)等。