当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园新闻 > 正文

校园新闻

我院两支代表队获首届沿黄九省研究生企业绿色行动案例大赛团体奖

单位:MBA学院 时间:2023年11月29日 撰稿人: 浏览量:

11月26日,首届沿黄九省研究生企业绿色行动案例大赛决赛在山东财经大学燕山校区举行,来自中国海洋大学、青岛科技大学、山东建筑大学、山东财经大学等10支MBA队伍参加比赛。山东财经大学MBA学院23级1班两支队伍均闯入决赛,“碳行者队”荣获大赛团队一等奖,队长程琪荣获最有价值队员奖(MVP);“万里晴空队”荣获大赛团队三等奖,队长杨啸天荣获最佳风采奖。

“碳行者队”队长程琪表示,在本次比赛中能够拿到好成绩,离不开指导老师的用心指导和每一个团队成员的努力。王璟珉老师细致用心地帮忙疏导案例、指导写作和答辩。而队员们也团结用心,队员在备赛的过程中展现了极高的投入和团队精神。从最初的组队备赛开始,就积极查阅资料,挖掘案例,队员们经常熬到深夜,交流备赛到凌晨两三点是常有的事儿。尤其在决赛前一晚,上台答辩展示队员更是通宵备赛,整晚只休息了一个小时。尽管疲劳程度让人难以想象,但他们仍然保持着昂扬的斗志和卓越的团队精神,互相支持和鼓励,对每一个细节都精益求精。“碳行者队”的这种努力和付出也让他们最终取得了团队一等奖的优异成绩!

“万里晴空队”队长杨啸天表示,参加此次沿黄九省研究生企业绿色行动案例大赛收获很大,深入学习了绿色低碳的可持续发展理念。大赛提供了各校MBA交流的平台和机会,引爆案例研究之风。通过此次比赛,结识了很多新朋友,也碰撞出了很多新思路,让优秀者有机会共同成长、共同发展。给热情者以火把,给善行者以空间,给有能力者以舞台,给教学互动以更多的想象力。感谢学校提供了这个宝贵的交流平台,非常期待第二届大赛早日举办。

沿黄九省研究生企业绿色行动案例大赛是山东省研究生科研创新实践项目之一。该项目面向服务国家和我省重大战略和经济社会发展需求,通过搭建研究生学习交流平台,增强研究生服务国家重大战略的使命感、责任感,引导研究生培养单位深化人才培养模式改革,全面提升高层次人才培养质量。

上一条:2021级学员石淇文荣获2023年校级研究生创新成果奖 下一条:我院两支代表队获第九届全国案例精英赛华东二区晋级赛最佳新锐奖