当前位置: 首页 > 高管培训 > 新闻动态 > 正文

新闻动态(EDP中心新闻)

“肆拾玖坊杯”山东财经大学第八届MBA管理案例精英赛成功举办

单位:MBA学院 时间:2022年07月26日 撰稿人: 浏览量:

2022723日,“肆拾玖坊杯”山东财经大学第八届MBA管理案例精英赛在燕山校区国际交流中心拉开帷幕。本次大赛由山东财经大学MBA学院主办,MBA《市场营销》课程组承办,山东肆玖商业发展有限公司协办。来自MBA学院2021级学生260余人、31支队伍参加比赛。

肆拾玖坊运营总监刘超,全国优秀经销商邵剑、伍保华,大赛案例提供者、北京工商大学商学院王长斌副教授,山东财经大学副校长陶虎教授,创新创业学院院长张超副教授,《市场营销》课程组于仁竹教授、谭继存教授、刘侠副教授,MBA学院院长彭留英教授、副院长孙文刚副教授、李琪教授应邀担任此次大赛评委。

彭留英对评委们的到来表示感谢。她指出MBA管理案例精英赛是案例教学在MBA学生培养环节的全面应用,是课程教学的有益探索。通过课赛融合,引导学员们对身边营销案例进行解剖,整合运用理论知识,通过团队协作构建具有现实价值的解决方案。此外,举办此次比赛还可以通过模拟对抗让同学们全面掌握比赛要求,加强团队协作,起到实战演练的目的,期待同学们“赛出水平,赛出风采”。

肆拾玖坊运营总监刘超表达了对MBA学院与肆拾玖坊相互促进、持续合作的期待。并对《市场营销》课程组教师与广大MBA同学们的积极备赛表达了感谢。他邀请大家更多了解和加入肆拾玖坊,共同续写有情怀的商业传奇。

最后,《市场营销》课程组组长于仁竹教授做赛事规则解读和明确评分标准。

31支队伍通过现场抽签,分为4个分赛场,跨班级对抗,展开激烈对决,比赛现场气氛紧张热烈。参赛队伍将课堂上市场营销、战略管理、财务管理等多学科理论知识和分析工具应用于案例分析中。选手们严密论证、旁征博引,提问问题过程唇枪舌剑。评委们的精彩点评也使同学们受益匪浅。

闭幕式,刘侠副教授做了综合点评,对参赛队员的优秀表现给予了高度评价,比赛过程非常精彩。她勉励同学们要进一步重视理论工具在案例分析中的运用,鼓励大家翔实的数据资料进行深入研究。此外,在比赛过程中还要善于利于比赛规则来提高比赛成绩。

最后,邵剑先生、伍保华先生、彭留英院长为12个获奖团队颁发了证书及奖品。王长斌副教授为8位获奖个人颁发证书及奖品。

山东财经大学MBA管理案例精英赛旨在通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,着力提升MBA学生的分析决策能力和专业实践技能。赛事分为赛前盲评和现场对决两个环节,通过结合MBA核心课程以赛代考,以赛促学,进一步提高MBA学生学思践行能力,推动MBA专业学位研究生培养模式的改革创新。截止目前已成功举办八届。

摄影:陈广平、石淇文、李鹏华    撰稿:张学超

上一条:泰安烟草“泰慧赢”MBA研修班2022年首期班顺利开班