瑷尔博士品牌创始人白天明应邀做专题讲座

单位:MBA学院 时间:2022年10月17日 撰稿人: 浏览量:

1015日,学院齐鲁商道讲坛总第119期顺利举办,福瑞达生物股份有限公司副总经理,瑷尔博士品牌创始人白天明应邀做了福瑞达打造美妆品牌的“多路径”选择》的专题报告。近200MBA学员、《可持续创业管理》课程组教授在线聆听了此次讲座。讲座由学院副院长孔鹏志主持。

白天明首先简单回顾了美妆行业现状,以及山东福瑞达生物股份有限公司的发展简史。然后结合创立瑷尔博士的亲身经历,分享了产品1.0产品时代、2.0流量时代和3.0价值时代不同特点,以及福瑞达针对时代特性发现、分析、突破和延展的企业运营模式。在瑷尔博士围绕用户价值理念的品牌打造中,一方面提供专业价值即细分类目、成分创新、品类击穿;另一方面提供情绪价值即价值观、场景链接、情绪共鸣。瑷尔博士的商业模式核心,面向消费端追求艺术,强化与顾客的情感/体验链接,突破消费者心智;面向生产端突出科学,坚持微生态领域的科研探索,并从三个不同的阶段介绍了搭建和运营微生态的发展过程。最后,针对商业模式设计大赛确定了立项题目:在消费分化的时代,商业模式应该如何体现认知、差异化变量,这将如何促进企业成长?

讲座互动交流环节,白天明对师生提出的近20个问题进行了一一解答。最后,《可持续创业管理》课程组陈寒松教授对讲座做了总结,指明了报告中所重点分享的商业模式核心要素,并建议大家通过福瑞达医药集团的官方网站、公众号、新闻媒体以及市场观察,广泛搜集信息,深化对瑷尔博士的商业模式理解。

此次讲座不仅是《可持续创业管理》课程内容的延伸讲座,也是课程结课考核的商业模式设计大赛立项讲座,标志着第七届商业模式设计大赛正式启动。课赛融合是学院在创业管理教学方式创新方面的尝试,自2016年首次举办以来,先后与财雨网、姜仔鸭集团、山东纳博士(集团)公司、山东景芝白酒合作,成功举办六届。此前,学院副院长孙文刚带队参访了山东福瑞达生物股份有限公司,并与山东福瑞达医药集团副总经理高春明进行了座谈交流,确定了此次课赛合作意向与主题。

附:山东福瑞达生物股份有限公司简介

山东福瑞达生物股份有限公司(简称福瑞达生物股份)是山东福瑞达医药集团下属企业,成立于 1998 年,是山东省化妆品行业龙头企业、专精特新企业、瞪羚企业、高新技术企业。是国内最早进行玻尿酸、聚谷氨酸成分护肤品的研发、生产、品牌营销及ODM/OEM的化妆品科技企业。

妆药同源,科技美肤。依托福瑞达医药集团强大的研发能力,率先开启中国玻尿酸+”科技护肤时代,在玻尿酸护肤、微生态护肤、精准护肤、精油养肤、中草药植物护肤等技术领域全面突破。拥有国内首个专研玻尿酸护肤品牌颐莲、专研微生态科学护肤品牌瑷尔博士、高端量肤定制品牌善颜、专注薰衣草精油科学养肤品牌伊帕尔汗、专注养肤底妆品牌“UMT”、专研弱敏感肌健康护理品牌诠润、专注抗衰美肤品牌贝润、专研中草药护肤品牌最媄、专注眼部护理品牌心生爱目等多个品牌。

全产业生态,护肤实力派。经过20多年发展,福瑞达生物股份已构筑起从技术研发、智能制造到工业旅游、品牌孵化的化妆品全产业生态链。在建项目健康护理产业园,面积11.2万平方米,致力打造成为世界领先的化妆品科创中心、品牌孵化基地和产业集聚平台。面向未来,福瑞达生物股份将以健康护理产业园为依托,持续加大研发投入,倾力打造中国化妆品高端品牌。以为人类美好生活创造美为使命,努力发展成为妆药同源、业态智联的引领者。

撰稿:陶然/供图:周锦

上一条:三三漫沙龙(第33期):走进百年宏济堂 下一条:我院参加AACSB认证工作动员大会