山东财经大学MBA公开课暨2025临沂招生宣讲会举行

单位:MBA学院 时间:2024年08月06日 撰稿人: 浏览量:

8月4日,“向新而行 质领未来”山东财经大学MBA公开课暨2025招生宣讲会在临沂举行。MBA学院院长田远,区域经济研究院院长董彦岭,工商管理学院副教授高波,学校临沂校友会秘书长、优饰饰业公司总经理赵玉祥,MBA校友会济宁代表处秘书长、山东永胜建设集团有限公司总经理颜晓,MBA校友会临沂代表处会长、东方证券临沂分公司总经理李承志,2010级MBA校友、山东省体育彩票管理中心党委委员、临沂分中心主任吴玉龙,学院相关负责人、临沂校友代表,以及部分考生朋友共100余人参加活动。会议由学院招生与学员管理部主任汪洋主持。

会议伊始,播放了《廿年风华 同行万里》专题片,回顾了山财大MBA教育扎根中国大地,坚守初心、砥砺前行,打造“研究鲁商,培养鲁商,服务鲁商”特色品牌的光辉岁月;呈现了MBA学院厚植齐鲁沃土,与时俱进、开拓创新,培养“新时代卓越鲁商”的奋斗历程。

田远在致辞中代表学院对莅临会议的领导、嘉宾表示欢迎,向为活动举办给予大力支持的单位、校友表示感谢。他表示,近年来,MBA学院紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展战略,深入推进内涵式发展。聚焦新财经教育,在交叉融合上谋思路,打造“数字化运营与管理”“智能财务”“新兴产业投资”“绿色低碳管理”等专业方向;聚焦新鲁商文化,在培根铸魂上促提升,推进“自强不息、经邦济世”的鲁商文化精神融入MBA教育全过程;聚焦新质生产力,在协同育人上寻突破,构建“合作共商、价值共创、成果共享”的产教融合机制。诚挚邀请各位考生加入山财大MBA,和5000余名来自各行各业的优秀MBA校友共同开启一段全新旅程。

董彦岭以“我国宏观经济形势与对策”为题作报告。他表示,我们正在进入一个存量优化为主、数字化深入发展、外部环境变乱交织、新竞争对手不断崛起的大变革时代。在全球经济增长动能不足的大背景下,我国经济保持回升向好态势,但同时也面临青年失业率持续走高、房地产市场硬着陆、地方财政紧运行等挑战。他指出,当前企业和企业家本位的时代加速到来。无论是创新和发展,企业都成为当之无愧的主体,要长远计议、专业发展,低点布局、高点爆发;登科技高山、下数字蓝海,与资本共舞、做“三好”企业。

高波从重融资轻投资、制度设计弊端、投资者结构及文化、造假及违规成本低、经济下行压力等层面,深入剖析近期中国股市连续下跌的真实原因,指出要以投资者为本监督推动融资主体规范运作,改变投机文化,壮大“耐心资本”,恢复资本市场功能。他表示,随着中国资本市场的逐步成熟,监管层对市场发展的引导和推动力度不断加强。新“国九条”和党的二十届三中全会《决定》出台后,资本市场高质量发展的方向愈发明确。投资者要聚焦“耐心资本”,积极寻找不确定性市场中的确定性投资机会,跟踪人工智能和自动驾驶等板块发展。

吴玉龙深情回忆了在MBA学习生活、与同学们并肩作战的美好时光。他表示,山财大MBA的培养让他转识为智、转智成仁,坚定“个人价值”与“社会价值”共同实现、双向奔赴。他结合自身所在企业,从多个层面展现企业履行社会责任重要性,强调企业社会责任不仅关乎企业的声誉和形象,更直接关系到社会的和谐稳定与可持续发展。

学院院长助理孔鹏志全方位介绍了山财大MBA教育的项目详情和优势特色。他指出,山财大MBA多次荣获“中国MBA十佳特色商学院”“社会影响力MBA院校”“中国MBA十佳品牌活动 ”等荣誉称号,建有来自山东省以及京津冀、长三角、大湾区等地区的优秀企业家导师队伍,拥有聚焦新一代信息技术、现代金融服务、高端装备制造、新材料新能源等产业的5000余名卓越MBA校友,设有“案例式”“行动式”“团队式”“体验式”“互动式”五种教学形式,坚持“强体健魄”“培根铸魂”“启智润心”协同推进,切实促进MBA学员全面发展。期待与各位学子携手共进,共赢未来。

2024级MBA学员、山东龙迅网联科技有限公司财务主管刘润在备考经验分享中详细分享了英语、数学、逻辑、写作四个科目的复习思路和学习经验。他说备考MBA绝不是一种短时瞬间的劳作,要充分利用每天零碎的时间,调整好学习节奏,稳定备考心态。祝愿大家圆梦山财大!

为帮助广大考生全面了解、精准备考山财大MBA项目,MBA学院举办2025招生宣讲活动。本次活动由山东财经大学临沂金融研究院、临沂东城建设投资集团、临沂日报全媒体传播有限公司、MBA校友会临沂代表处共同协办,并通过临报融媒体平台、微信视频全程直播,在线观看人数近5000人。

上一条:山东财经大学MBA公开课暨2025济宁招生宣讲会举行 下一条:【专精特新企业山东行】MBA学院赴亚华、新马、得普达调研交流