MBA学院深入学习贯彻学校第二次党代会精神

单位:MBA学院 时间:2024年05月28日 撰稿人: 浏览量:

中国共产党山东财经大学第二次党员代表大会于522日胜利闭幕,MBA学院迅速掀起学习宣传热潮。527日上午,MBA学院组织全体教职工集体学习学校第二次党代会精神,研究贯彻落实举措。

大家一致认为,查玉喜同志代表第一届党委所作的报告政治站位高,结构严谨合理,有高度、有深度、有厚度。报告总结成绩实事求是,客观务实,全面深刻。报告对未来五年乃至更长时间学校面临的新机遇新挑战,清醒敏锐,认识深刻,研判准确。报告提出的“一一三九”发展思路符合学校实际,符合师生员工期待,符合高等教育最新趋势,为学校高质量发展擘画了蓝图,为全面建设新时代高水平财经大学指明了方向。

会议要求,要把学习贯彻学校第二次党代会精神作为当前的一项重要政治任务,切实抓紧抓实,正确认识把握学校改革发展面临的形势、未来五年工作的奋斗目标及工作举措。要牢牢把握立德树人根本任务,坚持与时俱进、守正创新,深入持续深化MBA人才培养改革,推动工商管理和人工智能、大数据、绿色低碳等学科专业交叉融合,强化导师队伍、师资队伍建设,不断提升人才培养质量。要坚持开放办学,推动产教融合,促进产教资源要素的互相赋能、互相转化,构建“合作共商、价值共创、成果共享”的产教融合机制。要深耕齐鲁人文沃土,将“自强不息、经邦济世”的鲁商文化精神融入MBA教育的全过程,深化“研究鲁商、培养鲁商、服务鲁商”平台内涵建设,不断提升MBA教育的品牌力、影响力。要围绕黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,聚焦科技创新、数字化转型、绿色低碳、公司治理、人力资源等领域,深入开展政策研究、案例研究、管理咨询、社会培训等工作,不断提升服务经济社会发展能级。要全面加强党的建设,坚持把政治建设摆在首要位置,牢牢把握社会主义办学方向,压实全面从严治党主体责任,落实“三重一大”决策机制,凝心聚力,接续奋斗,为实现高水平财经大学建设目标做出更大贡献!

上一条:【专精特新企业山东行】MBA学院赴烟台汉鑫科技、恒辉节能调研交流 下一条:【专精特新企业山东行】MBA学院赴济南三星照明科技股份有限公司调研交流