学院新闻

第十届MBA管理案例精英赛启动活动暨第135期鲁商大讲堂举行

单位:MBA学院 时间:2024年06月20日 撰稿人: 浏览量:

6月15日-16日,“东阿阿胶杯”第十届MBA管理案例精英赛启动活动暨第135期鲁商大讲堂顺利举行。学院《市场营销》课程组负责人、教师代表及2023级160余名学员参加活动。

15日,学院《市场营销》课程组教师刘昊龙、教学管理部主任周锦及参赛的27支队伍代表赴东阿阿胶产业园参访交流,启动第十届MBA管理案例精英赛。

学院师生一行先后参观了中国阿胶博物馆,阿胶世界体验工厂。师生们用心聆听讲解员的生动解说,深入了解了阿胶的历史脉络、药用价值和现代应用。在东阿阿胶现代化生产线的集中展示区,师生们亲眼见证了阿胶炼制技艺的精湛与独特,全面体会了传统工艺与现代科技完美结合的震撼与魅力。大家一致认为,东阿阿胶不仅承载了深厚的阿胶历史文化,更塑造了现代企业管理创新的典范。希望通过即将到来的精英赛,结合所学知识,为东阿阿胶带来切实可行的营销解决方案,助力企业高质量发展。

16日下午,第135期鲁商大讲堂在舜耕校区举行,报告由副院长孙文刚主持。东阿阿胶体验营销事业部总经理贝广做了题为《东阿阿胶的体验营销模式创新》的主题演讲。他从传承与发展、守正与创新、一起向未来三个维度,深入剖析了东阿阿胶体验营销的销售模式、发展历程和策略特色。他表示,作为中医药行业代表性品牌,东阿阿胶始终把产品品质放在首位,严守质量关,将“工匠精神”渗入每道工序,牢牢守住发展生命线;始终把文化传承作为己任,牢筑品牌文化底蕴,让“中医药文化”注入每块阿胶,以品牌力量推动中医药文化传承与创新。他指出,在消费升级的大背景下,东阿阿胶积极顺应消费趋势变化,重新构建同消费者之间的对话关系,推出文化体验营销、线上线下融合营销等营销模式,开创“阿胶+”和“+阿胶”的全新可能,打造了独特的品牌体验,提升了消费者对东阿阿胶的认知度和好感度。他表示,今后,东阿阿胶将继续以满足消费者需求为中心,以老字号的品牌力量和研发优势为着力点,坚持守正创新,不断优化丰富产品体系和服务,为弘扬中医药文化、推动中医药产业高质量发展不懈奋斗。

贝广的讲解深入浅出、通俗易懂,让在座师生对东阿阿胶有了更深刻的认识,对营销创新有了更深入的思考。互动交流环节,学员们踊跃提问,贝广耐心细致地解答了“如何保障体验营销的市场转换率”“如何拓展年轻消费者市场”等问题。现场气氛热烈活跃,大家纷纷表示受益匪浅。

东阿阿胶股份有限公司是山东财经大学研究生教学实践基地单位、山东财经大学MBA教学实践基地和第十届MBA管理案例精英赛的目标企业。MBA学院秉承“以赛促教、以赛促学、赛学结合”的教学模式,全面构建“课赛融通、产教融合、科教融汇”协同实践育人体系,提升学员创新创业能力,助力学员全面发展。目前,学院《商业伦理与企业社会责任》《市场营销》《创业管理》三门课程结课采用“以赛代考”,分别形成了商业伦理与企业社会责任辩论赛、管理案例精英赛、商业模式设计大赛三大赛事,并形成了院赛、省赛(区域赛)、全国赛的晋级机制,历届学员均在全国赛中有不俗表现。

上一条:【董事长进校园】深圳价值工场黄淑妮:企业都该有一个上市梦想 下一条:【董事长进校园】梅晔生物董事长亓金亮的国货美妆突围之路