MBA学院召开专业学位授权点周期性合格评估专家评审会

单位:MBA学院 时间:2024年07月05日 撰稿人: 浏览量:

621日,山东财经大学工商管理(MBA)专业学位授权点周期性合格评估专家评审会召开。

评审专家组由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、浙江大学管理学院供应链研究所联合所长霍宝锋,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、对外经济贸易大学国际商学院院长陈德球,江西财经大学工商管理学院院长胡海波,山西财经大学工商管理学院院长卫虎林,重庆工商大学工商管理学院院长杨柏,山东省专业学位研究生教育指导委员会委员、中国移动山东公司淄博分公司总经理杨斌,恒丰银行普惠金融部总经理房立法组成。副校长张红霞出席会议并致辞,学科办副主任谭永明,MBA学院院长田远、副院长孙文刚以及学院有关工作人员参加评审会。会议由田远主持。

张红霞代表学校对与会专家表示热烈地欢迎和衷心的感谢,向各位专家介绍了我校基本情况、学科学位点建设以及MBA教育发展情况等方面的情况。她指出,山东财经大学是全国第五批、山东省第一所省属MBA培养院校,办学二十一年来,根植齐鲁大地,坚持立德树人根本任务,持续深化MBA人才培养改革,不断完善产教融合育人模式,已为社会各界培养了5000余名德才兼备的高级管理人才。学校高度重视学位授权点周期性评估工作,希望与会专家多提宝贵意见,推动我校MBA教育更好发展。

会上,孙文刚从MBA专业学位点基本情况、自评评估工作开展情况和持续改进计划三个方面做了汇报。

在认真听取了全面汇报后,专家组一致认为,山东财经大学工商管理硕士(MBA)专业学位授权点培养目标明确,培养特色鲜明,培养方向设置合理,师资力量充足,科学研究水平较高,课程设置科学规范,有较完备的人才培养体系,人才培养质量较高,在教学、科研、管理等方面发展态势良好。同时,专家组建议在未来工作中,MBA学院要持续优化人才培养方案,确保课程反映最新管理理论和实践动态,提高学生跨领域竞争力;要加强师资队伍建设,完善教师考核评价机制,完善人才培养和学位论文质量保障体系;要深入推进产教融合,深化与战略新兴、绿色低碳等产业合作,提升社会服务能级;要积极拓展国际化办学资源,增加国际交流广度与深度;要强化MBA教育品牌建设,扩大MBA项目在更多地区的影响力。

专家组经过合议,一致同意我校工商管理硕士(MBA)专业学位授权点通过本次学位点周期性合格评估。

MBA学院将以此次评估为契机,全面梳理总结专家组意见建议,对标CAMEA(中国高质量工商管理教育认证)标准,深入推进MBA人才培养改革,持续深化“研究鲁商、培养鲁商、服务鲁商”平台建设,扩大MBA教育品牌力和影响力,不断提升MBA专业学位授权点建设质量和水平。

上一条:2017级MBA校友于卫国参加济南市民营企业家系列记者见面会 下一条:【董事长进校园】深圳价值工场黄淑妮:企业都该有一个上市梦想