山东财经大学MBA公开课暨2025济南招生宣讲会举行

单位:MBA学院 时间:2024年10月15日 撰稿人: 浏览量:

1013日,“向新而行 质领未来”山东财经大学MBA公开课暨2025招生宣讲会在济南瀚高基础软件股份有限公司举行。MBA学院院长彭留英,会计学院教授郑伟,工商管理学院副教授刘侠,2009MBA校友、瀚高基础软件股份有限公司创始人、总裁苗健,2008级校友、瀚高基础软件股份有限公司执行总裁丁召华,2009级校友、山东领驭集团董事长袁莉,学院相关负责人,济南校友代表以及部分考生朋友参加活动。会议由学院招生与学员管理部主任汪洋主持。

会议伊始,播放了《廿年风华 同行万里》专题片,回顾了山财大MBA教育扎根中国大地,坚守初心、砥砺前行,打造“研究鲁商,培养鲁商,服务鲁商”特色品牌的光辉岁月;呈现了MBA学院厚植齐鲁沃土,与时俱进、开拓创新,培养“新时代卓越鲁商”的奋斗历程。

彭留英在致辞中代表学院向莅临本次活动的各位领导、嘉宾及广大考生表达了诚挚的感谢与热烈的欢迎,并全面介绍了MBA学院的概况及其创新成就。她强调,MBA学院紧密围绕国家战略需求及经济社会发展实际,以培育新时代卓越鲁商为己任,根植齐鲁,打造鲁商文化传承创新主阵地;坚持数智引领、交叉融合,构建“商科+”人才培养新模式;完善创新驱动、协同育人,形成产教良性互动、校企优势互补发展新格局。彭留英热情洋溢地邀请广大考生加入山东财经大学MBA大家庭,与5000多名来自不同行业的杰出校友并肩,携手并进,共同开启一段充满挑战与机遇的新征程,为济南的高质量发展注入强劲动力,共同肩负起中国式现代化的使命与担当。

郑伟以“财务数智化与业财融合共享”为题,清晰界定了财务数智化与业财融合共享的概念,并指出这些新兴理念在现代企业管理中的核心地位,生动展示了财务管理从传统模式向智能化、自动化转变的演进过程。他表示,财务共享起点是集中管控与资金共享。由财务中心建立资金池和统一结算系统,协调和统筹资金使用。对重要的国家和地区,由财务中心派出经验丰富的财务专家,协助当地公司进行资金管理,并与总部保持沟通。

刘侠从数智化营销环境变革、新时代背景下营销创新的必要性、数字营销创新三个层面对数智时代的营销创新发展进行了深入剖析,并以沃尔玛的“尿布与啤酒”为例生动展示了大数据时代对营销路径的重塑,利用大数据消费者画像,进行相关产品推荐,交叉销售。她指出,消费者画像是以大数据为基础,在海量数据中发现隐含的相关性。从客户的各类数据中发现隐藏的相关性能帮助我们更准确地找出潜在客户在哪里,客户的潜在需求是什么,并预测其购买行为,实现销售转化或者老客户的持续销售。

苗健深情回顾了他在MBA学习期间的美好时光,并以“极简创业”为题,追溯了自己的创业征途,分享了企业当前取得的显著成就。他表示,山财大MBA教育对他影响深远,帮助他将知识转化为智慧。结合自己的创业经历,他对什么样的人适合创业、什么时候是创业的好时机、创业需要具备什么样的条件进行了心得分享,并强调创业过程中要做到关注目标市场和客户、明确需求和痛点、确认自己或团队有能力解决这个问题、具备利他价值。

学院院长助理孔鹏志从办学理念、项目特色、课程体系、师资力量、校园生活、招生政策等方面全方位介绍了山财大MBA教育的项目详情和优势特色。他指出,山财大MBA多次荣获“中国MBA十佳特色商学院”“社会影响力MBA院校”“中国MBA十佳品牌活动 ”等荣誉称号,建有来自山东省以及京津冀、长三角、大湾区等地区的优秀企业家导师队伍,拥有聚焦新一代信息技术、现代金融服务、高端装备制造、新材料新能源等产业的5000余名卓越MBA校友,设有“案例式”“行动式”“团队式”“体验式”“互动式”五种教学形式,坚持“强体健魄”“培根铸魂”“启智润心”协同推进,切实促进MBA学员全面发展。期待与各位考生携手开启全新的人生旅程。

学院招生学员管理部汪洋分享了研究生招生网上填报的详细流程,分别就网上报名、网上确认、参加初试等过程中的注意事项和考生进行交流。热情邀请广大考生报考山东财经大学MBA,为准备报考的意向考生扫除疑惑。

为帮助广大考生全面了解、精准备考山财大MBA项目,MBA学院举办2025招生宣讲活动。本次宣讲会由MBA学院主办,瀚高基础软件股份有限公司协办。活动通过微信视频号直播平台同步直播,在线观看人数2600余人。欢迎广大考生继续关注并报考山财大MBA项目。

下一条:MBA学院联合承办“净零碳未来”(2024)暨新能源、新技术与气候行动会议