抗疫同心 授业同行--致MBA学院全体教师和导师的疫情防控倡议书

单位:MBA学院 时间:2022年04月06日 撰稿人: 浏览量:

MBA学院最可爱的人们:

阳春三月,新冠疫情反弹击碎了MBA学院师生共聚校园学习的期待。学校实施封闭管理,MBA学院所有培养环节转为线上模式。各位教师和导师在安顿家庭之余,积极协助学院招生、教学、培养工作的稳步推进。在此,对各位教师和导师的辛勤付出表示衷心感谢!

为确保打赢疫情防控阻击战,保障教学管理工作平稳运行,特向全体教师和导师发出以下倡议:

一、战略重视,提高政治站位。疫情已经并正在深刻影响经济管理与社会民生,应把对疫情的防控提高到战略高度,将“四个意识”“四个自信”“两个维护”落实到学校的疫情防控政策,落实到MBA学生培养过程中。坚持正确舆论方向,营造积极向上的课堂氛围;坚定发展信心,加强课程思政教育,全面提高学生培养质量。

二、网课创新,保证教学效果。网络便利了师生的时空相聚,却损失了现场教学的氛围。课程组应积极创新教学方法,精心规划课程。力求课前充分准备,及时传达教学安排;严格线上教学纪律,讲授内容不减,标准不降;多种形式加强师生互动,全面加强课程过程考核;全面加强沟通协调工作,做好在线教学突发状况的技术预案。

三、双师沟通,重视人文关怀。MBA学员面临疫情下学习、工作、家庭的压力叠加,也可能作为负责人或志愿者奋斗在一线。班主任应保持班级线上交流常态化,及时了解学员的学习状态,切实解决各种困难。双导师应加强学员的学业与职业指导,帮助学员在复杂多变的管理情境下树立职业与学业信心。

MBA学院最可爱的人们,我们正在经历一场没有硝烟的防控战!相信在学校党委的正确领导下,在全体教师、导师、学员和学院管理人员的勠力同心下,我们定能战胜疫情!期待与大家相聚在美丽的山财大校园!

山东财经大学MBA学院

202245

上一条:我院2006级校友李国强出任济南市委秘书长 下一条:山东财经大学MBA“校友惠”项目启动暨产品征集公告